La expectativa era enorme. El domingo, día previsto para la gran final, el evento debió postergarse por cuestiones climáticas hasta ayer lunes, pero eso no amedrentó a las 6.000 personas que se acercaron a la Plaza San Martín de Morón centro para presenciar la definición de esta primera edición del Pan Dulce de Oro.
Los finalistas que habían quedado en competencia entre los 17 que participaron del certamen fueron El Sol de Morón; Panadería Guzzi; Las delicias de Rodolfo; Confitería Alemana; Glasé Pastelería y Panadería Nemo.

Anoche, con la conducción de Mariano Peluffo y un jurado de lujo integrado por Juan Manuel Herrera; Sergio González; Alejandro Orellana; Néstor Reggiani; Vicente Campana; Mariana Corbetta y Juan Ferrara, se eligió al Pan Dulce de Oro 2025, un evento que contó con la realización integral de Go Show Entertainment Group, que se convirtió en una verdadera fiesta para el disfrute de los representantes del sector panaderil, así como también para toda la comunidad de la región oeste.
Según el criterio unánime de los expertos, el exponente de Panadería Nemo fue el mejor. Su titular, Augusto Palombi de tan solo 21 años, estalló en llanto cuando se dio a conocer el veredicto final.
En base a la puntuación asignada por el jurado, el segundo puesto fue para Confitería Alemana; el tercero para Panadería Guzzi; en el cuarto puesto quedó El sol de Morón; en el quinto Las delicias de Rodolfo y sexto Glasé Pastelería.
En diálogo con Primer Plano Online, todavía conmovido por el resultado del certamen, Palombi contó brevemente su historia de convicción y superación: “En mi adolescencia yo tenía el sueño de algún día tener mi propia churrería, pero no tenía plata. Sí tenía una moto, así que decidí cambiarla por una máquina de churros y empecé a venderlos con mi familia en la playa. Poco a poco fuimos saliendo adelante hasta poder abrir nuestra propia panadería”. El local funciona en la localidad de Verónica, partido de Punta Indio y participó del certamen como panadería invitada.
El pan dulce de Nemo ya ostenta una distinción: fue el ganador del Campeonato Argentino FITHEP Latinoamericana 2022 en la categoría estilo genovés. Cuando se enteró del evento organizado por CIPDO no dudó en sumarse.
Sin revelar la receta de su exquisita creación, Augusto Palombi destaca como las potencialidades de su producto la humedad, el punto justo en la cantidad de frutas abrillantadas y frutos secos, y una dedicada cuota de amor para lograr un pan dulce digno de ser premiado.
“Disfruté mucho este momento, estoy muy agradecido con todos mis colegas con quienes compartimos dos jornadas en un ambiente muy familiar”, define el joven panadero.
Emocionado, con mucha humildad y agradecido del momento que le tocó vivir en la noche de ayer Palombi confiesa que “yo aprendí de todo en la vida y me fui haciendo de a poco; trato de que mi historia sea conocida porque hay mucha gente que está en la misma situación que yo estuve y a veces uno quiere bajar los brazos, pero yo los animo a seguir, porque los sueños se cumplen”, asegura.
Marcando la presencia y el acompañamiento de Dios en su camino, Augusto asegura que el premio no cambia nada, “simplemente nos da alegría y ganas de seguir en el camino emprendido e ir por más”.

El staff de Panadería Nemo está integrado por Augusto, sus padres, su hermano que es su mano derecha, su cuñada y dos personas más que atienden el mostrador, pero aunque no son muchos “conformamos un equipo que tira para adelante cada día”, define el ganador.
“Yo tenía fe de que podía ganar, pero realmente vine a disfrutar el momento y a conocer nuevos colegas. Obviamente, ganar está buenísimo, estoy súper contento y se disfruta mucho esta experiencia. Pero si no nos hubiera tocado ser reconocidos como los mejores, también el balance hubiera sido excelente”, concluye el flamante ganador del Pan Dulce de Oro 2025.
Por su parte, el presidente del Centro de Industriales Panaderos del Oeste, Javier Silva, se manifestó «orgulloso del histórico evento que pudimos organizar en estos dos días para mostrar a la comunidad algunas de las potencialidades de nuestro sector» y adelantó que, con la idea de seguir abriendo las puertas de la institución, «ya estamos trabajando en el armado de propuestas de esta misma magnitud para el 2026».
A lo largo de la tarde-noche, los espectadores que se fueron acercando a la plaza pudieron adquirir pan dulces de las diferentes panaderías y confiterías que fueron parte del campeonato. Con cada compra, obtuvieron un cupón para participar por importantes sorteos: hubo cajas navideñas, órdenes de compra de alimentos para mascotas; equipos de audio; freidoras de aire; una bicicleta y televisores de 50”.









