Hoy, domingo 11 de octubre, es el Día Nacional del Asado, la comida más popular y representativa de la Argentina. La pandemia por el coronavirus hizo a un lado este ritual compartido con grandes grupo de amigos o con la familia, aunque en versiones más íntimas y al aire libre sigue tan o más vigente que nunca.
Cortes de carne

Las parrillas albergan cortes cada vez más variados. Obviamente el asado lidera el ránking de los más elegidos para la ocasión, pero no les van el zaga el vacío, la bondiola y costillitas de cerdo, el bife de chorizo y el lomo, y las infaltables achuras: chorizo, morcilla, chinchulines, mollejas y tantas más.
Cómo preparar el asado argentino
Existen distintas técnicas o rituales para preparar carne asada a la parrilla. Cada uno tiene su forma de hacer el fuego, salar la carne y acomodarla en el asador para lograr el punto de cocción ideal según sus preferencias: jugoso, a punto o tipo suela. Eso sí, el acompañamiento indiscutido será una buena copa de vino tinto.
Ojalá que el dicho “más argentino que el asado” se escuche en miles de hogares y que la comida se corone al fin con el pedido a viva voz de “un aplauso para el asador”.