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martes, julio 15, 2025
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Entregaron diplomas a estudiantes de la Escuela de Gastronomía de UTHGRA en Morón

La capacitación sigue siendo un factor clave a la hora de buscar empleo de calidad o mejorar las condiciones laborales actuales: es sumar valor agregado que queda en cada trabajador. En el próximo ciclo lectivo se abrirá un curso de cocinero transversal para personas con discapacidad.

Autoridades de la Unión de Trabajadores del Turismo, Hoteleros y Gastronómicos de la República Argentina (UTHGRA) de zona oeste entregaron diplomas a estudiantes que egresaron de las carreras de la Escuela de Gastronomía de Morón.

Mujeres y varones que se capacitaron y fueron parte de la Promoción 2024 recibieron sus títulos de manos de Domingo Bruno, secretario general de UTHGRA de zona oeste; Belén Bruno, responsable del área de Capacitación y Formación Profesional del gremio; y de Alfonso Martínez, uno de los integrantes del triunvirato que conduce la CGT seccional.

Son, en total, 56 las escuelas y los centros de formación profesional con los que cuenta la organización sindical. Y una premisa unívoca: capacitarse es la manera de mejorar las condiciones laborales actuales para quien tiene trabajo o para quienes buscan empleo.

Domingo Bruno: “buscamos capacitar trabajadores preparados para el mundo del trabajo”

Por tercer año consecutivo, las y los estudiantes desarrollaron el Taller de Energía del Sabor, una actividad que convocó a personas con realidades difíciles, donde se desarrollaron módulos específicos de cocina, pastelería, panadería y catering, con jornadas de puertas abiertas.

También participaron del sexto Torneo Nacional de Cocina, que se llevó a cabo en el Hotel Emperador de Buenos Aires, donde resultaron subcampeones 2024. “Nuestro compromiso va más allá del cumplimiento de la labor de formadores de profesionales: buscamos capacitar trabajadores preparados para el mundo del trabajo”, enfatizó Domingo Bruno.

Cursos de capacitación en UTHGRA zona oeste
Son, en total, 56 las escuelas y los centros de formación profesional con los que cuenta la organización sindical

A lo largo del ciclo lectivo se dictaron cursos de cocinero y pastelero profesional, preparación de pastas y salsas; cocina sin tacc (para personas celíacas); de mozos y camareras; y de organización de eventos. Son todos rubros que cuentan con salida laboral rápida y en las que saber marca la diferencia

“Para el año próximo seguirán los cursos y carreras de gastronomía, en panadería, pastelería, cocina básica, organización de eventos, mozo y camareras de salón, y los cursos hacia la comunidad y seminarios profesionalizantes”, anticipó Belén Bruno, quien también adelantó que se abrirá un curso específico de cocinero transversal para personas con discapacidad.

Cursos de capacitación en UTHGRA zona oeste

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